febrero 10, 2011 | In: Dulcuras / Sweetys, Recetas / Recipes

Flan de huevo

Ingredientes:

  • Sirope de Caramelo o dos cucharadas de azúcar quemado en un cacito.
  • 6 huevos (uno por ración)
  • 6 tacitas de café de leche o 2 vasos de chupito por huevo y ración
  • 5 tacitas de café de azúcar o 2 vasos de chupito
  • 1 por huevo y ración.

Preparación

  • Echar el sirope en una flanera o hacerlo con azúcar quemado. Dejar que enfríe.
  • Aparte, batimos en un bol los huevos con la leche y el azúcar. Se echa en la flanera y se tapa con papel de plata.
  • Cogemos una olla rápida y ponemos agua (1/3 de la altura de la flanera) donde introduciremos la flanera ya tapada. Cerramos la olla y cuando suba la presión –al 2- la dejamos 7 minutos.
  • Una vez lo sacamos, lo dejaremos enfriar un poco antes de sacarlo del molde. Si el caramelo líquido es natural, sacar cuando esté tibio para que no se endurezca.

 

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