junio 2, 2011 | In: Dulcuras / Sweetys, Recetas / Recipes

Roscón de Reyes

Ingredientes:
60 ml. de leche tibia, 35 gr. de mantequilla, 15 gr. de levadura fresca,  60 gr. de azúcar glass, 1huevo, la piel de una naranja y un limón ralladas, 10 ml. de agua de azahar, 275 gr. de harina de fuerza.

Para la decoración: 1 huevo, frutas escarchadas, almendras fileteadas, azúcar humedecido.

Mezclar los ingredientes en el orden de la lista anterior. Amasar durante al menos 15 minutos. Cuando esté todo bien mezclado (que no se pegue en las manos) se hace 1 bola y se deja tapada con un paño 2 horas ó hasta que doble su tamaño. Si se mete en el horno a 40 grados se reduce este tiempo considerablemente (no es recomendable subir la temperatura pues reseca mucho la masa).

Para dar la forma al roscón, cogemos la bola con los dedos pulgares, se hace un agujero en el centro y se estira la masa haciendo un círculo. Se puede meter en este momento la sorpresa.

Se pinta el roscón con huevo batido y añadimos la almendra fileteada, la fruta escarchada y el azúcar humedecido. Para ello, mezclamos el azúcar con unas gotas de agua y la amasamos con la mano hasta que adquiera consistencia grumosa.

Volvemos a esperar 2 horas o hasta que doble su tamaño. Precalentar el horno a 180 grados 10 minutos y hornear durante 13-15 minutos.

4 Responses to Roscón de Reyes

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Nessarosse

junio 2nd, 2011 at 11:58

Madre, qué pinta que tiene el roscón!!!!

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Nessarosse

junio 2nd, 2011 at 12:19

¿Y para cuando la receta del membrillo? ¿y unas nociones de como hacer mermeladas???

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CRIS

junio 2nd, 2011 at 21:19

Proximamente. Estamos creándolas

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Nessarosse

junio 2nd, 2011 at 22:53

Muy bien, Cris, te veo lanzado…..

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