agosto 1, 2011 | In: Recetas / Recipes

Cocinando Repollo

No es uno de los alimentos más atractivos de la cocina, sin embargo es muy recomendable su consumo en nuestra dieta, pues además de sus propiedades anticancerígenas y beneficiosas para el corazón, es bueno para la piel y las articulaciones por su alto contenido en azufre además de un potente antibacteriano y un gran aliado contra las infecciones pectorales.
Os proponemos una receta muy sencilla para facilitar su consumo.
Ingredientes: 1 repollo, 1 cebolla, 1 puerro, 1 ajo, pimentón dulce, agua, aceite y sal.
Preparación: En una olla ponemos a hervir agua con un puñado de sal. Una vez esté hirviendo, se añade el repollo (previamente lavado), la cebolla y el puerro troceado (ver imagen) y un chorrito de aceite. Cerramos y lo dejamos cocer de 5 a 8 minutos (según olla). Una vez transcurrido este tiempo, lo sacamos, escurrimos y apartamos.
Por otro lado, en una sartén cocinaremos con un poco de aceite un ajo bien picadito, cuando se dore añadimos 1 ó 2 cucharadas (a gusto) de pimentón que mezclaremos unos segundos (es muy importante que no se queme) e incorporaremos el repollo que rehogaremos con la mezcla unos minutos.
Buen provecho!.

2 Responses to Cocinando Repollo

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Nessarosse

agosto 3rd, 2011 at 11:17

Como bien decís, no es una verdura muy atractiva, pero con el toque de pimentón puede resultar interesante, me apunto!

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Africa Guerrero

agosto 11th, 2011 at 22:54

Una vez hecho lo congele y al cabo de las semanas lo descongele y queda bien…BSS

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