agosto 16, 2011 | In: Recetas / Recipes

Crema de Calabacín

Si habeis plantado calabacín, comprobareis que la planta es tan agradecida que en ocasiones no sabreis que hacer con tanto fruto.

La crema de calabacín es una receta muy sencilla y rica que os animamos a que probeis.

Ingredientes:   1 calabacín grande ó 2 pequeños, 1 puerro, 1 cebolla, 1 brick de nata para cocinar, 2 quesitos, aceite y sal.

Preparación: Ponemos a hervir el calabacín, la cebolla y el puerro previamente troceados, con un chorrito de aceite y un puñadito de sal.  Si se hace en olla controlar los tiempos de vuestra olla (como si se fuese a hacer un puré de verduras), si se hace en puchero cubrir con agua hasta que tape estos tres ingredientes y dejar unos 25-30 minutos hasta que todo este blandito. Una vez cocinado, añadiremos los quesitos (si se hace en puchero se pueden añadir también a mitad de la cocción) y el brick de nata liquida (es recomendable que la nata no hierva con el resto). Removemos un minuto y pasamos todo con la batidora.   Si se ha dejado cocer bien quedará muy finito, si no, puede colarse por el chino para asegurar esta textura. Recomendamos tomarlo templado. Buen provecho!

1 Response to Crema de Calabacín

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Nessarosse

septiembre 21st, 2011 at 10:08

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