agosto 8, 2011 | In: Recetas / Recipes

Ensalada de Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra

Ingredientes: Escarola rizada, radiccio, canónigos, cebolla, azúcar, 3 medallones de queso de cabra, nueces, pasas, aceite y vinagre de módena.

Preparación: Lavamos la escarola, el radiccio y los canónigos. Escurrimos y añadimos a la ensaladera junto con las nueces y las pasas (a gusto). Por otro lado trocearemos 2 cebollas que pocharemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla este blandita añadiremos 2 cucharadas de azúcar moreno y cocinaremos unos minutos para que la cebolla coja el sabor y el tinte característico de la cebolla caramelizada (si se prefiere, el azúcar se puede sustituir por Pedro Ximenez ó vino dulce de pasas al gusto que cocinaremos hasta que reduzca). Añadimos la cebolla a la ensaladera y en la misma sartén pasamos los medallones de queso de cabra (unos segundos por cada cara sin que lleguen a fundirse) que incorporaremos por último a la ensaladera.

Ya en la fuente, se trocea el queso y se aliña con vinagre de módena al gusto. Buen provecho!

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