agosto 24, 2011 | In: Conceptos básicos / Basics, Fotos / Pics, Huerto / Orchard

Girasoles

Aprovechando un par de fotos de nuestros girasoles (nos han dado un gran resultado), os comentamos algo sobre sus pipas, consumidas habitualmente desconociendo su valor nutritivo. Las pipas de girasol contienen calcio y acidos grasos que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, además aportan potasio, magnesio y fósforo siendo buenas aliadas a la hora de prevenir lesiones y mejorar el rendimiento cerebral. Su vitamina E nos nutre la piel y es antioxidante además de ayudarnos en los procesos de fertilidad.

2 Responses to Girasoles

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Nessarosse

agosto 25th, 2011 at 19:43

Aquí en Sevilla hay gigantescas plantaciones de girasoles. En ocasiones están todas quemadas, como arrasadas por el fuego. No sé muy bien por qué…. Serán para biodiesel? O es que se “tuestan” las pipas así?

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CRIS

agosto 30th, 2011 at 21:00

Las grandes plantaciones de girasol pueden ser plantaciones para aceite, aunque no se puede descartar también las de consumo de sus pipas. Estas últimas se recogen cuando estén bien secas en la planta y se tuestan al horno. Antes de esto debemos humedecerlas ligeramente y añadirles un poco de harina y la sal (a gusto). Tras esto se hornean a potencia baja y se van moviendo y probando hasta alcanzar el punto exacto.

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