abril 6, 2012 | In: Recetas / Recipes

Lomo a la gorgonzola

Ingredientes: 1 lomo de ternera, 1 cuña de queso gorgonzola, 1 brick de nata, aceite, sal y pimienta.

Preparación: Cortamos el lomo en filetillos muy finos y salpimentamos a gusto. En una sartén echamos unas gotitas de aceite y ponemos a fuego fuerte. Cuando la sarten esté bien caliente damos una vuelta a los filetillos de lomo sin pasarlos demasiado y vamos apartando en una bandeja dónde serán presentados. Tras esto, y en la misma sartén dónde hemos ido pasando la carne derretiremos la cuña de queso a fuego medio junto con la nata con cuidado de que no se nos queme y ayudándolo con una cuchara o tenedor de madera para que no se formen grumos. Cuando la salsa adquiera cierto cuerpo retiraremos del fuego y la vertiremos sobre la carne.

Es importante evitar que la carne se quede fría (si los filetillos son muy finos esto puede ocurrir). Si nos pasa esto, podemos darle un golpe de calor a la fuente en el horno con cuidado de no resecarlo.

Que aproveche!

1 Response to Lomo a la gorgonzola

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Alicewalker

abril 6th, 2012 at 15:21

Què buena pinta!!!!

Gracias por la receta!!!!

Buena Semana Santa!!!

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