noviembre 3, 2013 | In: Recetas / Recipes

Brazo de salmón.

Brazo salmón Ingredientes:

Una plancha de bizcocho de 1 cm de grosor mas o menos, 4 huevos, azucar, harina, una pizca de sal, salmón ahumado en lonchas y mahonesa.

Para el adorno: langostinos cocidos pelados, lechuga picada,  huevo hilado , cerezas en almíbar y rodajas de kiwi.

Elaboración: empezamos con la plancha de bizcocho.

Precalentamos el horno a 180 grados, separamos las claras de los huevos y las batimos con la de sal a punto de nieve. En otro recipiente batimos las yemas con el azucar para blanquearlas. Cuando estén listas, añadiremos poco a poco las claras sobre las yemas y cuando se integren, echaremos poco a poco la harina mezclándola lentamente con una espátula. El preparado lo extenderemos en  un papel de horno colocado sobre una bandeja y lo hornearemos durante 15 minutos (más o menos) ó hasta que esté dorado.

Una vez esté fría la plancha, la pintamos con la mahonesa (unos 250 gramos) y colocamos las láminas de salmón encima hasta cubrirla.

Con la ayuda del papel de horno, la vamos enrollando para hacer la forma del brazo a la vez que vamos retirando el papel lentamente y con cuidado para que no se rompa.
Situáremos el brazo sobre una bandeja y lo untamos con más mahonesa.

Para decorarlo, pelamos los langostinos y los vamos colocamos encima, lo mismo con las rodajas de kiwi y el huevo hilado. Continuamos con la lechuga y las cerezas en almíbar que irán cortadas en dos mitades.

El resultado, como podeis ver, es un delicioso y bonito plato de sabor dulce y salado que sorprenderá a todos los comensales.

Buen provecho!

1 Response to Brazo de salmón.

Avatar

Alicewalker

noviembre 17th, 2013 at 12:17

Qué buena pinta tiene!!!! De cara a las navidades sería una idea estupenda!!! Gracias por compartirlo

Te gustarán...

Entradas del mes

noviembre 2013
L M X J V S D
« oct   ene »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Deberías verlo!

¿Te gusta?